Версия для слабовидящих

Голосование

Нравится ли проект озеленения общественной территории сквер "Островок"
 

Календарь

Гости сайта

Сейчас 51 гостей онлайн

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

1 декабря - оплата налогов

Судогда в "картинках"

07.jpg

ПФР информирует

Вместе против коррупции

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Заплати штраф и живи спокойно!
    Сотрудниками ОВД по Судогодскому району регулярно проводятся рейды, целями и задачами которых является привлечение неплательщиков административных штрафов к ответственности по ч.1 статьи 20.25 КоАП РФ "Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный административным законодательством". Санкция по данной статье влечет за собой наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
    После вынесения постановления по делу об административном правонарушении о наложении административного наказания в виде штрафа, правонарушителям дается срок для добровольной уплаты штрафа в течение пятнадцати дней, после чего лица, не уплатившие административный штраф в добровольном порядке, привлекаются к административной ответственности по ст.20.25.ч1 КоАП РФ "Неуплата административного штрафа".
    За истекший период 2010 года сотрудниками ОВД по Судогодскому району, по данной статье была проделана большая работа. На правонарушителей, которые вовремя не уплатили административный штраф, было составлено 783 административных протокола. Граждане, привлеченные к административной ответственности, в обязательном порядке подвергаются  административному задержанию. Данные протоколы были направлены для рассмотрения в мировой суд г.Судогда, где правонарушителям выносилась санкция в виде административного ареста на срок до 15 суток, после чего данные граждане содержались в спецприемнике ОВД по Судогодскому району.
    Исходя из анализа по данной статье, к административной ответственности привлекались лица, которые ведут разгульный образ жизни, злоупотребляют спиртными напитками, нигде не работают, не имеют средств для уплаты административного штрафа. Однако, среди неплательщиков административных штрафов есть и категория добропорядочных граждан, которые просто не хотят платить административный штраф по линии ГАИ (нарушение правил дорожного движения), за проживание без паспорта и прописки, утрату паспорта. Они думают, что штраф можно не платить и им все сойдет с рук, к ответственности он привлечены не будут. Однако, хочется напомнить, что к административной ответственности за неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством, привлекаются все неплательщики без исключения, независимо от социального статуса и положения, от количества неуплаченных штрафов. Административная ответственность наступает даже за неуплату одного штрафа и предусматривает наказание вплоть до административного ареста на срок до 15 суток.
    Убедительно рекомендуем гражданам района и города, к которым за совершение административных правонарушений ОВД по Судогодскому району, была применена мера наказания в виде административного штрафа, но добровольно уплатившие его, обратиться в кабинет №11 ОВД по Судогодскому району (группа по исполнению административного законодательства) для добровольного погашения неуплаченного штрафа.

Старший инспектор ГИАЗ
ОВД по Судогодскому району В.А.Хохлова