Версия для слабовидящих

Голосование

Нравится ли проект озеленения общественной территории сквер "Островок"
 

Календарь

Гости сайта

Сейчас 77 гостей онлайн

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

1 декабря - оплата налогов

Судогда в "картинках"

07.jpg

ПФР информирует

Вместе против коррупции

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Продажа алкоголя и табачных изделий несовершеннолетним

     Одним из направлений деятельности органов внутренних дел по линии  несовершеннолетних является работа по профилактике пьянства, табакокурения в подростковой среде, пропаганда здорового образа жизни. Но, работа по данному направлению ведётся не только с несовершеннолетними и их родителями.  Одним из видов профилактической деятельности является выявление работников торговли и торговых предприятий, реализующих несовершеннолетним спиртосодержащую и табачную продукцию. С данной целью на территории Судогодского района проводится планомерная работа с участием всех заинтересованных органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, включая ОВД по Судогодскому району, комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, отдел образования. В первые два месяца текущего года  проводились профилактические  мероприятия в пос. Вяткино, г. Судогда, пос. им. Воровского. Было проверено 9 торговых предприятий. По результатам проверки сотрудниками ОВД составлено два административных протокола, предусмотренных ст. 14.2 КоАП РФ.

     Во всех торговых предприятиях (магазинах) можно увидеть таблички с надписью «Продажа алкогольных напитков и табачных изделий лицам, не достигшим 18 лет, строго запрещена». Однако, данное предупреждение и штрафы, предусмотренные за продажу спиртного и сигарет подросткам, не останавливают многих продавцов, которых заботит не здоровье будущего поколения, а сиюминутные прибыли.

     Согласно ст. 14.2 КоАП РФ незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством, влечет наложение штрафа на граждан от 1500 до 2000 рублей, на должностных лиц –от 3000 до 4000 рублей, на юридических лиц – от 30000 до 40000 рублей. 

     Запрет на продажу несовершеннолетним алкоголя и табачных изделий должен являться не просто одной из законодательных форм борьбы с ранним вовлечением подростков в распитие спиртного и курения табачных изделий, но и гражданской позицией каждого человека, в противном случае «оздоровление нации» будет лишь очередным лозунгом.

Ст.инспектор ОДН ОВД по Судогодскому району Смирнова Н.О.