Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Островок"

Благоустройство сквера "Островок"
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

07.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Новый год без долгов

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 90 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Перепись населения

Прокуратурой района проведена проверка исполнения трудового законодательства должностными лицами ООО «Головино» в части соблюдения прав граждан на оплату труда

Пунктом 3.8. Положения об оплате труда рабочих ООО «Головино» утвержденного 11.06.2011 генеральным директором ООО «Головино» Покхарел Г.П. установлено, что выплата заработной платы работникам общества производится два раза в месяц 10 и 25 числа.

В нарушении ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ, п .3.8 Положения об оплате труда рабочих ООО «Головино» заработная плата работникам общества за сентябрь, октябрь выплачивалась по мере поступления денежных средств в кассу предприятия по состоянию на 01.11.2013 задолженность по заработной плате за сентябрь 2013 года составляет 228 136 рублей, т.е. заработная плата работникам общества выплачивалась реже чем каждые полмесяца и не в дни установленные Положением об оплате труда рабочих ООО «Головино».

По фактам выявленных нарушений 07.11.2013 прокурором района в отношении генерального директора ООО «Головино» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение в Государственную инспекцию труда во Владимирской области, внесено представление.

Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

С учетом допущенных нарушений должностными лицами общества и наличия основания полагать, что выплата заработной платы за ноябрь 2013 года, не будет произведена в установленный законодательством срок, что в свою очередь приведет к нарушению конституционных прав работников на своевременное вознаграждение за труд, прокурором района, генеральному директору общества объявлено предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства.

Ст. помощник прокурора О.В.Шадрина