Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Островок"

Благоустройство сквера "Островок"
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

11.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Новый год без долгов

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 140 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Перепись населения

ИНФОРМАЦИЯ

Невозможно предоставить современного человека, не использующего в своей жизни электроэнергию, причём с развитием технологий и улучшения качества жизни, объём электрической энергии потребляемый человеком растёт. В таких условиях Российская Федерация проводит мероприятия по государственному регулированию потребления электрической энергии, направленное на внедрение энергосберегающих технологий. Одним из таких инструментов регулирования является определение социальной нормы потребления.

Утверждение порядка установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности) относится к полномочиям Правительства Российской Федерации (ч.1 ст.24 Федерального закона от 26.03.2003 N 35-ФЗ "Об электроэнергетике").

Согласно постановления Правительства РФ от 22.07.2013 N 614, установивший такой порядок, Владимирская область вошла в перечень субъектов Российской Федерации, на территории которых реализуются пилотные проекты по введению социальной нормы потребления электрической энергии (мощности) с 01.09.2013.

При этом необходимо отметить, что такая норма уже введена на территории Владимирской области постановлением Губернатора от 23.11.2004 N 623, принятого на основании постановления Правительства Российской Федерации от 07.12.1998 №1444, и в настоящее время составляет от 50 кВт.ч до 18100 кВт.ч в месяц.

Существенным отличием нового порядка является то, что указанная социальная норма будет введена на территории всей Российской Федерации, а также существенная дифференциация размера социальной нормы в зависимости от категории потребителей.

Утверждённый постановлением Департамента цен и тарифов администрации Владимирской области от 18.12.2013 № 33/40 новый размер социальной нормы колеблется от 140 кВт.ч до 4370 кВт.ч в месяц.

Размер в отношении конкретного потребителя будет зависеть от того, является ли он пенсионером, где проживает (в городе или сельской местности, в аварийном или ветхом жилищном фонде), имеет ли электрическое отопление и горячее водоснабжение, электрическую плиту, имеет ли гараж или хозяйственные постройки и т.п.

Новые социальные нормы вступят в силу с первого июля 2014 года.

Прокурор района Т.В. Степанова