Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Островок"

Благоустройство сквера "Островок"
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

11.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Новый год без долгов

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 70 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Перепись населения

ИНФОРМАЦИЯ

В настоящее время в связи проводимой газификацией поселений области с одной стороны и закрытием изношенных централизованных источников теплоснабжения с другой, наблюдается значительный рост оснащения жилых домов, объектов социальной инфраструктуры системами газоснабжения, однако в связи с существенным изменением жилищного законодательства и законодательства о газоснабжении в ходе надзорной деятельности органами прокуратуры выявляются нарушения данного законодательства.

В силу ст.8 Федерального закона от 31.03.1999 N 69-ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации» к полномочиям Правительства Российской Федерации относится определение правил пользования газом и предоставления услуг по газоснабжению.

14.05.2013 Правительством Российской Федерации принято постановление №410, которым утверждены правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению (далее- Правила).

Правила устанавливают порядок пользования газом в части обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, в том числе порядок заключения и исполнения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

При этом согласно Правил, допуск на проведение данных работ имеют исключительно газораспределительные организации, осуществляющие по договору о транспортировке газа с поставщиком газа транспортировку газа до места соединения сети газораспределения с газопроводом, являющимся элементом внутридомового газового оборудования, а в случае когда в качестве топлива используется сжиженный газ, любой газораспределительная организацией.

При этом, согласно законодательства о защите конкуренции, права хозяйствующего субъекта на осуществление какого-либо вида деятельности могут быть ограничены исключительно на основании федерального закона либо в предусмотренных федеральным законом случаях.

В связи с нарушением Правительством Российской Федерации законодательства о защите конкуренции и допуском к данной деятельности исключительно газораспределительных организаций, пункты 2, 6, 7, 10, 24 - 30, 32, 34 - 36, 80 Правил признаны недействующими с 24.05.2013 (Решение Верховного Суда РФ от 10.12.2013 N АКПИ13-826).

Старший помощник прокурора Судогодского района юрист 1 класса Н.Н. Шальнов