Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Островок"

Благоустройство сквера "Островок"
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

06.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Новый год без долгов

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 73 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Перепись населения

Проверка исполнения по репортажу телеканала МИР-ТВ «Крыша, как решето»

Прокуратурой Судогодского района проведена проверка исполнения по репортажу телеканала МИР-ТВ «Крыша, как решето» о ненадлежащем состоянии кровли многоквартирного дома, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности администрации МО Вяткинское сельское поселение и управляющей организации ООО «АТ плюс».

Многоквартирный жилой дом по адресу: д.Вяткино, ул,Докучаева, д.2 представляет собой панельный, шести подъездный, девяносто квартирный дом имеющий плоскую кровлю их рулонных материалов.

Управление указанным многоквартирным домом осуществляется управляющей организацией ООО «АТ плюс», место нахождения: г.Суздаль, б-р Всполье, д.2-а.

В силу постановления Губернатора Владимирской обл. от 31.12.2008 N 1011 "О разграничении имущества, находящегося в муниципальной собственности, между муниципальным образованием Судогодский район и муниципальным образованием Вяткинское сельское поселение" в муниципальной собственности МО Вяткинское сельское поселение находятся квартира №90.

В ходе проверочных мероприятий прокуратурой Судогодского района с привлечением специалистов государственного жилищного контроля, установлено, что:

- в квартире №90 на потолке в коридоре, а также на стенах и потолке лестничной клетки подъезда № 4 и № 6 дома на 4 и 5 этажах имеются влажные следы протечек атмосферных осадков через кровлю дома, на потолке пятого этажа подъезда № 4 имелись следы влаги в местах стыка плит, на полу лестничной клетки следы воды. В местах увлажнения наблюдается разрушение штукатурного слоя, имеются следы биоповреждений тёмного цвета.

- на кровле в местах увлажнения (со стороны водоприёмной воронки) обнаружены следы выпучивания кровельного покрытия.

При этом капитальный ремонт дома, в том числе покрытия кровли не производился более 25 лет, в тоже время согласно Приложения №2 к ВСН 58-88 (р) продолжительность эксплуатации покрытий кровли из рулонных материалов до проведения капитального ремонта составляет 10 лет.

По данным фактам прокурором района 08.11.2013 внесены представления главе МО Вяткинское сельское поселение Таганову А.М. и директору управляющей организации ООО «АТ плюс» Вавилину А.В. которые рассмотрены и удовлетворены.

В отношении директора управляющей организации прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении по ст.7.22 КоАП РФ, по результатам рассмотрения 05.12.2013 которого, ему назначен штраф в размере 4000 рублей.

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования указанный многоквартирный жилой дом включён в региональную программу капитального ремонта на 2014-2016 годы.

Прокурор района Т.В. Степанова