Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Островок"

Благоустройство сквера "Островок"
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

11.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Новый год без долгов

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 60 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Перепись населения

Прокуратурой Судогодского района проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства администрациями муниципальных образований Головинское сельское поселение и Муромцевское сельское поселение

Установлено, что с 2008 года квартиры 13 и 17 в многоквартирных домах 1 и 6 по улице Радужная посёлка Головино находятся в собственности Головинского сельского поселения, квартира 15 по улице Шкурина в доме 16 находится в собственности муниципального образования Муромцевское сельское поселение.

Собственниками жилых помещений в указанных домах было принято решение о подключении дома к центральному газоснабжению и устройству поквартирного отопления, однако в связи с отсутствием денежных средств у администраций поселений и наступлением отопительного периода, указанные работы на общую сумму 326713,5 рублей, пенсионеры - наниматели квартир: Авдеев Е.Н. 1952 г.р., Ландышева Л.А. 1961 г.р., Кабанова С.А. 1965 г.р. были вынуждены выполнить за свой счёт. При этом администрации поселений в добровольном порядке возмещать понесённые расходы нанимателям отказалась, требования прокурора района об надлежащем исполнении обязанностей собственника имущества были отклонены.

В целях защиты нарушенных прав граждан прокурор Судогодского района обратился в суд с исковыми требованиями о возмещении нанимателям необоснованно понесённых затрат.

Судогодским районным судом все заявления прокурора рассмотрены, требования о взыскании денежных средств признаны законными и обоснованными. Исполнения решений судов находится на контроле прокурора района.

Прокурор района Т.В. Степанова