Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Островок"

Благоустройство сквера "Островок"
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

09.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Новый год без долгов

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 60 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Перепись населения

В ходе проверки прокуратурой Судогодского района выявлены факты осуществления розничной продажи лекарственных препаратов для животных без лицензии со стороны двух предпринимателей г. Судогды

Федеральное законодательство об обращении лекарственных средств устанавливает, что розничная торговля лекарственными препаратами в количествах, необходимых для выполнения врачебных (фельдшерских) назначений или назначений специалистов в области ветеринарии, осуществляется хозяйствующими субъектами, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность. Разрешена розничная торговля только лекарственными препаратами, зарегистрированными в Российской Федерации или изготовленными аптечными организациями, ветеринарными аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность.

При проведении проверки установлено, что в зоомагазинах г. Судогды «Зоотовары» и «Товары для животных» осуществлялась розничная продажа лекарственных препаратов для животных в отсутствие соответствующей лицензии. Из объяснений предпринимателей следовало, что они не знали о необходимости лицензирования своей деятельности.

Прокурор Судогодского района возбудил в их отношении административные производства по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии). Арбитражный суд Владимирской области, рассмотрев представленные материалы, привлек предпринимателей к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей каждую.

В настоящее время предпринимателями прекращена продажа названных препаратов.

Прокурор Судогодского района старший советник юстиции Т. В. Степанова