Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Островок"

Благоустройство сквера "Островок"
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

06.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Новый год без долгов

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 113 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Перепись населения

О правах инвалидов

Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» установлено, что реабилитация инвалидов - система и процесс полного или частичного восстановления способностей инвалидов к бытовой, общественной и профессиональной деятельности.  Она  направлена на устранение или возможно более полную компенсацию ограничений жизнедеятельности, вызванных нарушением здоровья, в целях социальной адаптации инвалидов, достижения ими материальной независимости и их интеграции в общество.

Основные направления реабилитации инвалидов включают в себя восстановительные медицинские мероприятия, реконструктивную хирургию, протезирование и ортезирование, санаторно-курортное лечение  и др.

При этом государство гарантирует инвалидам проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, в  предоставляемых инвалиду,  в том числе и санаторно-курортного лечения, за счет средств федерального бюджета.

Прокуратурой  на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением законодательства Российской Федерации о социальной защите инвалидов.

В случае длительного не обеспечения инвалидов санаторно-курортным лечением, техническими средствами реабилитации либо в случае нарушения иных прав инвалида, они вправе обратиться в прокуратуру с заявлением о защите их нарушенных прав.

Помощник прокурора района О.К.Курысева