Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Островок"

Благоустройство сквера "Островок"
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

13.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Новый год без долгов

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 69 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Перепись населения

Прокуратура Судогодского района провела проверку соблюдения требований бюджетногозаконодательства, законодательства о контрактной системе

Установлено, что в муниципальном образовании Головинское сельское поселение в бюджет поселения зачисляются налоговые доходы от единого сельскохозяйственного налога – по нормативу 35 процентов, когда как в соответствии с Бюджетным кодексом данный норматив составляет 50 процентов.

Также в нарушение бюджетного законодательства Положением о бюджетном процессе муниципального образования установлено, что составление проекта бюджета поселения основывается на бюджетном послании Президента РФ, прогнозе социально-экономического развития поселения, основных направлений бюджетной политики – т.е. без учета государственных (муниципальных программ).

Аналогичные нарушения установлены в муниципальных образованиях Муромцевское сельское поселение, Андреевское сельское поселение, Мошокское сельское поселение, г.Судогда городское поселение, Вяткинское сельское поселение.

Кроме того, в муниципальном образовании Вяткинское сельское поселение установлено, что операции по расходованию денежных средств администрации приостановлены и не осуществляются в связи с имеющимся исполнительным документом. Должных мер по погашению данной задолженности администрацией муниципального образования Вяткинское сельское поселение не принимается.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района внесены представления, при рассмотрении которых выявленные нарушения устранены в полном объеме, долг погашен, операции по лицевым счетам возобновлены.

При проведении проверки в сфере соблюдения законодательства о контрактной системе установлено, что муниципальными учреждениями, расположенными на территории района ведется реестр закупок с нарушением требований Бюджетного кодекса.

Так, в нарушение требований ст.ст.73 Бюджетного кодекса в реестрах 8 организаций отсутствовала информация о местонахождение поставщиков, подрядчиков и исполнителей услуг, дата закупки, наименование закупаемых товаров.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района внесены представления с требованием об устранении нарушений законодательства. Представления прокурора рассмотрены, выявленные нарушения закона устранены. Одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. В связи с выявленными нарушениями с одним из руководителей муниципального учреждения трудовой контракт не продлен.

Прокурор района старший советник юстиции Т.В.Степанова