Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Островок"

Благоустройство сквера "Островок"
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

sud1.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Новый год без долгов

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 94 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Перепись населения

По требованию прокуратуры Судогодского района в пользу граждан из муниципального бюджета будут возвращены денежные средства, потраченные на ремонт муниципальных квартир

В соответствии с положениями жилищного законодательства наймодатель по договору социального найма обязан принимать участие в надлежащем содержании и ремонте общего имущества в многоквартирном доме, в котором находится сданное в наем жилое помещение, осуществлять капитальный ремонт и нести иные обязанности.

Прокурорская проверка выявила неединичные случаи несоблюдения органами местного самоуправления обязанностей по осуществлению ремонтных работ.

Так, жительница улицы Шолохова в поселке Головино Судогодского района неоднократно обращалась в администрацию Головинского сельского поселения с просьбой провести капитальный ремонт, т.к. крыша ее дома протекала, окна обветшали и пришли в негодность. Квартира входит в состав муниципального жилого фонда, предоставлена на основании договора социального найма.

Администрацией ремонт произведен не был, в связи с чем, женщине пришлось произвести замену окон и настила на крыше за свой счет. В итоге расходы составили более 77 тысяч рублей.

Прокурор района в апреле 2014 года обратился в Судогодский районный суд с требованием о взыскании в администрации муниципального образования указанных расходов. Требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле у прокуратуры района.

Прокурор Судогодского района старший советник юстиции Т.В. Степанова