Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Островок"

Благоустройство сквера "Островок"
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

04.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Новый год без долгов

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 197 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Перепись населения

О введении административной ответственности за невыполнение требований народных дружинников

Федеральным законом от 02.04.2014 № 70-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам участия граждан в охране общественного порядка» установлена административная ответственность в виде штрафа за невыполнение требований народных дружинников.

Так поправками в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях за воспрепятствование осуществляемой на законном основании деятельности народного дружинника и внештатного сотрудника полиции, в связи с их участием в охране общественного порядка либо невыполнение их законных требований о прекращении противоправных действий влечет наложение административного штрафа. Штраф установлен в размере от пятисот до двух с половиной тысяч рублей.

Одновременно установлена ответственность самих народных дружинников и внештатных сотрудников полиции: совершение народным дружинником или внештатным сотрудником полиции, участвующими в охране общественного порядка, действий, повлекших нарушение или незаконное ограничение прав и законных интересов граждан или организаций, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния,- влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

Кроме того, законом установлено, что поддержка граждан и объединений, участвующих в охране общественного порядка, будет осуществляться органами государственной власти субъектов Российской Федерации самостоятельно и за счет региональных бюджетов.

Также к вопросам местного значения поселений и городских округов отнесено оказание поддержки указанным гражданам и объединениям и создание условий для деятельности народных дружин.

Ст. помощник прокурора района О.В.Шадрина