Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Островок"

Благоустройство сквера "Островок"
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

13.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Новый год без долгов

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 109 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Перепись населения

За анализируемый период 2014 года прокуратурой района проведена 21 проверка по надзору за исполнением законодательства об оплате труда (АППГ-12)

За анализируемый период 2014 года прокуратурой района проведена 21 проверка по надзору за исполнением законодательства об оплате труда (АППГ-12). По фактам выявленных нарушений внесено 7 представлений (АППГ-8), по результатам рассмотрения которых 2 лица привлечено к дисциплинарной ответственности (АППГ-8), вынесено 7 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (АППГ-8); постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ не выносились (АППГ-0), 6 лиц предостережено о недопустимости нарушения закона ( АППГ-6).

Прокуратурой района в суд направлено 117 заявлений о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на сумму 2829 тыс. руб. (АППГ -1 /72 тыс.руб.), из которых 117 заявлений рассмотрено и удовлетворено в полном объеме на сумму 2829 тыс. рублей.

Анализ состояния законности в рассматриваемой сфере показывает, что к типичным нарушениям в сфере оплаты труда относятся: отсутствие локального нормативного акта, устанавливающего систему оплаты труда; выплата заработной платы реже чем каждые полмесяца; неначисление и невыплата работникам денежной компенсации за нарушение сроков выплаты заработной платы; несвоевременное произведение расчета при увольнении.

Так, например, в ходе проверки соблюдения трудового законодательства в ООО «Сельхозхимия» г. Судогда, выявлены нарушения сроков выплаты заработной платы и расчетов при увольнении.

По результатам проверки 21.05.2014 прокурором района, в отношении директора общества, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, внесено представление, по результатам рассмотрения которого вся имеющаяся задолженность по заработной плате в обществе погашена в полном объеме на общую сумму 268 464 рубля.

С учетом допущенных нарушений должностными лицами общества и наличия основания полагать, что выплата заработной платы за апрель 2014 года, не будет произведена в установленный законодательством срок, что в свою очередь приведет к нарушению конституционных прав работников на своевременное вознаграждение за труд, прокурором района, директору общества Колесову В.С. объявлено предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства.

С учётом высокой социальной значимости проблем, связанных с исполнением трудового законодательства в части выплаты заработной платы, законодательства о социальной защите граждан, работа прокуратуры района на данном направлении остаётся приоритетной.

Старший помощник прокурора района О.В. Шадрина