Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Островок"

Благоустройство сквера "Островок"
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

sud1.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Новый год без долгов

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 99 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Перепись населения

Прокуратура Судогодского района принимает меры по защите прав несовершеннолетних

В ходе прокурорской проверки в августе 2014 года выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства РФ в детском саду с. Ликино.

Санитарно-эпидемиологические требования предписывают дошкольным учреждениям обеспечивать остекление окон в помещениях из цельного стеклополотна, ограждать системы отопления, облицовывать стены туалетных помещений глазурованной плиткой или иным влагостойким материалом, устанавливать теневые навесы для защиты детей от солнца и осадков на территории каждой групповой площадки, оборудовать электрическую плиту локальной вытяжной системой вентиляции.

Однако, как показала прокурорская проверка, указанные требования в детском саду с. Ликино не соблюдаются.

Прокурором района было направлено директору детского сада представление с требованием об устранении выявленных нарушений, однако каких-либо мер предпринято не было.

Прокурором Судогодского района направлено в суд исковое заявление об обязании администрации МО Судогодский район (собственника имущества) и МДОУ Детский сад с. Ликино устранить выявленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Судом требования прокурора были признаны законными и обоснованными, 17.09.2014 года удовлетворены. В срок до 01.09.2015 года помещения детского сада будут приведены в соответствие с требованиями Закона.

В настоящее время в Судогодском районном суде также находятся на рассмотрении аналогичные иски прокурора района к МДОУ «Детский сад п. Бег» и МОУ ДОД «Центр внешкольной работы».

Прокурор Судогодского района старший советник юстиции Т.В. Степанова