Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Поляна Сказок"

Нравится ли благоустройство общественной территории сквера "Поляна Сказок" в г. Судогда, пл. Свободы
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

05.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Новый год без долгов

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 28 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

Перепись населения

ПФР

О состоянии законности в сфере соблюдения прав граждан на оплату труда

     В течение 2010 года прокуратурой района проведено 19 проверок по надзору за исполнением законодательства об оплате труда. По фактам выявленных нарушений внесено 14 представлений, по результатам рассмотрения   которых 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности; вынесено 8 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ; в суд направлено 180 заявлений о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на общую сумму  4  746 тыс. рублей.

     Всего по результатам прокурорского вмешательства в 2010 году погашена задолженность по заработной плате в сумме, превышающей 4 миллиона рублей.

     За текущий период 2011 года прокуратурой района  проведено 13 проверок по надзору за исполнением законодательства об оплате труда. По фактам выявленных нарушений внесено 7 представлений; вынесено 7 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ;  3 лица предостережено о недопустимости нарушения закона; опротестовано 3 правовых акта; в суд направлено 2 заявления о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на сумму 43,9 тыс. рублей.

     Анализ состояния законности в рассматриваемой сфере показывает, что к типичным нарушениям в сфере оплаты труда относятся: выплата заработной платы реже, чем каждые полмесяца; неначисление и невыплата работникам денежной компенсации за нарушение сроков выплаты заработной платы; несвоевременное произведение расчета при увольнении.

     Так, в мае 2011 года, прокуратурой района проведена проверка исполнения трудового законодательства должностными лицами ООО «Управляющая компания №1»,  в ходе которой  выявлены нарушения сроков выплаты заработной платы и расчетов при увольнении работникам общества. 

     По фактам выявленных нарушений 12.05.2011 прокурором района в отношении директора ООО «Управляющая компания № 1» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение в Государственную инспекцию труда  во Владимирской области, внесено представление.

     В ходе проведенного анализа финансового положения общества установлено, что выплата заработной платы работникам за май 2011 года  не будет произведена в установленный законом срок, что в свою очередь могло привести к нарушению конституционного права работников на вознаграждение за труд, прокурором района 12.05.2011  директору ООО «Управляющая компания №1» Коновалову А.В. объявлено предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства. 

     Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

     Вопрос о состоянии законности в сфере исполнения трудового законодательства находится на постоянном контроле прокурора района.

Прокурор района, старший советник юстиции Т.В.Степанова