Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Островок"

Благоустройство сквера "Островок"
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

07.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Новый год без долгов

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 91 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Перепись населения

Особенности проверок субъектов малого предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере транспорта

     Одной из наиболее распространенных форм проведения проверок перевозчиков со стороны уполномоченных органов является истребование документов у водителей и обследование транспортных средств.

     Полномочия по осуществлению лицензионного контроля в данной сфере возложены на территориальные органы Ространснадзора.

     В соответствии  с положениями  ч.4 ст.1, ч.5 ст.27 Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» до 01.07.2011 особенности осуществления лицензионного контроля, государственного надзора и контроля в области обеспечения безопасности дорожного движения, транспортной безопасности в части вида, предмета, оснований проверок, сроков и периодичности их проведения, уведомления о проведении внеплановой выездной проверки могут устанавливаться другими федеральными законами.

     Таким образом, проведение проверок территориальным управлением Ространснадзора до 01.07.2011 осуществляется на основании ст.12 Федерального закона от 08.08.2011 №128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» и Административного регламента, утвержденного приказом Минтранса РФ от 18.12.2006 №153. При этом порядок организации и оформление результатов проверки должны соответствовать  требованиям ст.ст. 14,16 Федерального закона от 26.12.2008 № 294 –ФЗ ( на основании распоряжения или приказа  руководителя (его заместителя) установленной формы и с составлением акта проверки в 2-х экземплярах и внесения записи в журнал учета проверок).

     Между тем, Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом, утвержденными постановлением Правительства РФ от 14.02.2009 № 112 перевозчики обязаны  допускать в транспортное средство должностных лиц, имеющих полномочия по  проведению проверок выполнения требований по оформлению и оборудованию транспортных средств. Поскольку указанные контрольные мероприятия не требуют взаимодействия  органа государственного контроля с хозяйствующим субъектом, действие Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ на них не распространяется.

Прокурор района, старший советник юстиции Т.В.Степанова