Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Островок"

Благоустройство сквера "Островок"
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

14.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Новый год без долгов

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 67 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Перепись населения

Опасная профессия

     Фрунзенским межрайонным следственным отделом СК РФ по Владимирской области окончено расследование уголовного дела по обвинению Хаитова Азизбека Ражаповича,26 марта 1986 года рождения в совершении серии тяжких и особо тяжких насильственных преступлений. Среди них изнасилование, угон автотранспортных средств, соединенные с угрозой убийством и, соответственно, применением насилия опасного для жизни и здоровья, и разбойное нападение с применением предметов, используемых в качестве оружия.

     Жертвами преступника стали девушки, работающие в такси.

     Проведенным расследованием установлено следующее.

     В один из дней января 2011 года потерпевшая Филатова Ирина, не подозревая чем обернется очередная рабочая поездка, согласилась подвезти пассажира, представившегося ей Маратом, из центра г.Владимира в пос.Колокша Собинского района. Только в ходе предварительного следствия ей стало известно настоящее имя преступника – Азизбек Хаитов. На обратном пути, подъезжая к г.Владимиру Хаитов попросил Ирину отвезти его в г.Судогду. Потерпевшую такой поворот событий не устраивал и на его предложение она ответила отказом. Тогда преступник приставил к ее телу нож, вынудив таким образом, выполнить его требования. Уже в Судогодском районе, недалеко от поворота на с.Спас-Беседа, Хаитов, используя тот же нож, угрожая убийством, совершил изнасилование потерпевшей, а спустя около получаса разбойное нападение, завладев денежными средствами Филатовой в размере 300 руб.

     Второй жертве преступника повезло в большей степени, во многом благодаря самообладанию и мужеству самой потерпевшей.

     События первоначально развивались аналогичным образом. В марте 2011 года Хаитов в вечернее время, находясь в центре г.Владимира, обратился к водителю такси Андреевой Оксане с просьбой отвезти его в д.Сойма Судогодского района.  Сумма оплаты проезда потерпевшую устраивала и она согласилась. В пути следования Хаитов попросил проехать дальше, пояснив, что перепутал расположение деревни, и стал показывать дорогу. Так они доехали до с.Спас-Беседа. На предложение потерпевшей оплатить проезд Хаитов достал нож и, угрожая им, потребовал ехать дальше. Оксана не растерялась, не поддалась угрозам преступника, сумела выхватить у него нож и выехать на федеральную трассу. По дороге в Судогду она световыми сигналами привлекла внимание инспекторов ДПС, находившихся в проезжавшей навстречу патрульной машине, а после остановки сообщила им о совершенном преступлении. Таким образом, преступник был задержан.

     В ходе предварительного следствия собрано достаточно доказательств, изобличающих Хаитова в преступной деятельности. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. До настоящего времени Хаитов продолжает содержаться под стражей.   

     03 июня 2011 года заместителем прокурора района утверждено обвинительное заключение и уголовное дело в отношении Хаитова А.Р., обвиняемого в совершении четырех преступлений, направлено для рассмотрения в Судогодский районный суд. 

(Фамилии и имена потерпевших по понятным причинам изменены – примечание автора)

Заместитель прокурора Судогодского района, младший советник юстиции А.М.Кривов