Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Островок"

Благоустройство сквера "Островок"
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

07.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Новый год без долгов

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 80 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Перепись населения

О результатах рассмотрения уголовного дела

Приговором Судогодского районного суда от 20.12.2011  Шабанова Е.А 1974 г.р., признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.231, ч. 2 ст. 228 УК РФ, то есть незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические вещества и незаконное хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства в особо крупном размере.

В мае 2011 года у Шабановой Е.А. возник преступный умысел, направленный на выращивание  наркотикосодержащих растений – конопли с целью последующего получения из листьев  и верхних частей растений путем срывания, высушивания и измельчения наркотического средства каннабиса (марихуаны) для личного потребления, реализуя который она в специально оборудованной теплицы на своем приусадебном участке осуществила подготовку грядки и посев семян конопли, входящих в состав корма для попугаев. После всходов, осуществляла за ними уход: вносила в почву удобрения, поливала, пропалывала, окучивала. Для формирования благоприятного микроклимата в теплице был установлен вентилятор. Кроме того, дверь теплицы закрывалась на замок, ключ от которого находился только у Шабановой Е.А. 19.09.2011  у нее обнаружены и изъяты 22 растения конопли.

Также в сарае, расположенном около дома Шабановой Е.А. были изъяты части конопли, содержащие наркотическое средство сухой массой 144,5 гр., которые были незаконно заготовлены и хранились ею без цели сбыта. 

Подсудимая признала вину в полном объеме, в связи с чем уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. 

Приговором суда  назначено наказание в виде 3 лет  и 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

 

 

 

И.о. прокурор района советник юстиции А.М.Кривов