Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Островок"

Благоустройство сквера "Островок"
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

04.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Новый год без долгов

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 69 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Перепись населения

О результатах проверки в органах местного самоуправления

В четвертом квартале 2011 года прокуратурой района проведена проверка на наличие в муниципальных образования административных регламентов предоставления муниципальной услуги по рассмотрению обращений граждан.

         Необходимость в разработки и утверждения указанных регламентов установлена частью 1 статьи 29 Федерального закона 27.07.2010 №210-ФЗ, который в свою очередь регулирует отношения, возникающие в связи с предоставлением государственных и муниципальных услуг соответственно федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов, исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а также местными администрациями и иными органами местного самоуправления, осуществляющими исполнительно-распорядительные полномочия.

         Проведенная проверка показала, что в муниципальных образованиях  «Судогодский район», «Мошокское сельское поселение», «Вяткинское сельское поселение», «Муромцевское сельское поселение», «Головинское сельское поселение», «Андреевское сельское поселение», «Лавровское сельское поселение» административные регламенты предоставления муниципальной  услуги по рассмотрению обращений граждан отсутствовали.

         В настоящее время ряд муниципальных образований приняли меры к разработке административных регламентов по предоставлению муниципальной услуги по рассмотрению обращений граждан, а именно муниципальные образования  «Судогодский район», «Мошокское сельское поселение», «Вяткинское сельское поселение», «Андреевское сельское поселение».

         Вместе с тем, изученные проекты регламентов не соответствовали требованиям Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», и кроме того содержали коррупциогенные факторы.

По выявленным фактам в адрес Глав муниципальных образований  внесены замечания на проекты постановлений, которыми утверждены    административные регламенты по предоставлению муниципальной услуги по рассмотрению обращений граждан.

 

 

Прокурор района Т.В. Степанова