Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Островок"

Благоустройство сквера "Островок"
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

sud1.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Новый год без долгов

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 56 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Перепись населения

Азартные игры

Прокуратурой Судогодского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о запрете игорной деятельности.

Установлено, что на территории города Судогда обществом с ограниченной ответственностью «Феникс» под видом предоставления в аренду развлекательного оборудования осуществлялась деятельность по организации и проведению азартных игр.

В ходе проверки выявлено, что посетитель зала должен был оплатить стоимость аренды аппаратов и указанная сумма денежных средств заносилась в виде баллов в поле «Кредит» аппарата.

По результатам проверки прокурором в отношении данного общества вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренного ч.1 ст.14.1.1 КоАП РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 города Судогды и Судогодского района требования прокурора удовлетворены, виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 700 тысяч рублей. Принято также решение о конфискации оборудования.

Кроме того, прокурором в суд направлено исковое заявление о признании незаконной деятельности общества  по предоставлению развлекательного оборудования физическим лицам и обязании ее прекратить и не осуществлять данную деятельность.

Данное исковое заявление было удовлетворено в полном объеме решением Гаврилово-Ямского районного суда Ярославской области от 07.08.2012.

Суд признал деятельность ООО «Феникс» по представлению в прокат физическим лицам оборудования, используемого для проведения азартных игр с материальным выигрышем, который определяется случайным образом устройством, находящего внутри корпуса такого игрового оборудования, без участия организатора азартных игр или его работников незаконной.

Суд обязал ООО «Феникс» прекратить и не осуществлять  на территории Судогодского района Владимирской области деятельность по представлению физическим лицам оборудования, используемого для проведения азартных игр с материальным выигрышем, который определяется случайным образом устройством, находящего внутри корпуса такого игрового оборудования, без участия организатора азартных игр или его работников.

 

 

И.о. прокурора Судогодского района советник юстиции А.М.Кривов