Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Островок"

Благоустройство сквера "Островок"
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

09.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Новый год без долгов

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 161 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Перепись населения

Охрана здоровья

Социальная политика государства РФ направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, в том числе и охраны его здоровья

Согласно ст. 41 Конституции РФ каждый имеет право на охрану здоровья. Социальная политика государства РФ направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, в том числе и охраны его здоровья. Здоровье – это высшее неотчуждаемое благо каждого человека. Никто не имеет право ставить другого человека в ситуацию, опасную для его здоровья.

 В соответствии со ст.10 ФЗ «О предупреждении и распространении туберкулеза в РФ» № 77-ФЗ от 18.06.2001 и постановлением Правительства РФ от 25.12.01г. № 892 «О реализации федерального закона «О предупреждении и распространении туберкулеза в РФ», больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения.

Решение о госпитализации принимается судом по месту нахождения медицинской противотуберкулезной организации, в которой больной туберкулезом находится под диспансерным наблюдением. Заявление о госпитализации подается в суд руководителем медицинской противотуберкулезной организации, в которой больной туберкулезом находится под диспансерным наблюдением.

Поскольку больные туберкулезом представляют угрозу для здоровья неопределенного круга лиц, в силу положений ст.45 ГПК РФ, с заявлением о их госпитализации в специализированные медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения может обратиться также прокурор.

 Ст. помощник прокурора района О.В. Шадрина