Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Островок"

Благоустройство сквера "Островок"
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

sud1.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Новый год без долгов

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 102 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Перепись населения

Имущественные налоги физических лиц: порядок, сроки уплаты и правовые последствия неуплаты

Заканчивается рассылка налоговых уведомлений по имущественным налогам жителям Гусь-Хрустального и Судогодского районов за 2012 год, кроме того на завершающей стадии работа по принудительному взысканию задолженности у лиц, которые не исполнили свою гражданскую обязанность по уплате имущественных налогов, исчисленных за 2011 год.

С целью побуждения жителей к уплате задолженности, а также напоминания о предстоящих сроках уплаты имущественных налогов, которые наступят в ноябре текущего года, Межрайонная ИФНС России №1 по Владимирской области объявляет начало акции «Прими участие в развитии региона - заплати налоги!».

В течение месяца, начиная с 17 июня, налоговой инспекцией будут проводиться информационно-разъяснительные мероприятия с налогоплательщиками, в том числе с выходом по месту жительства и работы жителей Гусь-Хрустального и Судогодского районов. Целью проведения этих мероприятий является информирование граждан о сроках, льготах, порядке уплаты имущественных налогов физическими лицами, а так же о правовых последствиях неуплаты налогов.

С целью напоминания гражданам о сроках уплаты имущественных налогов Управлением ФНС России по Владимирской области разработаны Плакаты, налоговые визитки, Видео-ролики по данной тематике будут направлены на местное телевидение и в общественный транспорт для трансляции.

Имущественные налоги за 2012 год.

По состоянию на 10.06.2013 подготовлено 121 тысяча налоговых уведомлений физическим лицам на уплату имущественных налогов:

· земельный налог исчислен 98 тыс. физических лиц плательщиков земельного налога на сумму 22 млн.руб.;

· налог на имущество исчислен 119 тыс. плательщиков на сумму 12 млн.руб.;

· транспортный налог исчислен 39 тыс. физических лиц - на сумму 86 млн.руб.

Существенных изменений по сравнению с прошлым годом коснулась форма доставки налоговых уведомлений. С этого года налоговые органы перешли на массовую рассылку налоговых документов в централизованном порядке.

Единые налоговые уведомления, сформированные налоговыми органами Владимирской области, при массовой рассылке отправляются заказной корреспонденцией из г. Нижний Новгород.

На конвертах почтовых отправлений будет указана информация об отправителе письма – Федеральная налоговая служба, а в штемпеле адрес почтового отделения, с которого была осуществлена массовая рассылка - г. Нижний Новгород. Этот же адрес будет содержаться и в извещениях на получение заказных писем на почтовых отделениях.

Поэтому обращаем внимание, если Вам пришло письмо из г. Нижний Новгород на уплату налогов – это не мошенничество.

В случае обнаружения налогоплательщиком в уведомлении каких-либо неточностей или недостоверной информации, заполнив бланк Заявления, он может обратиться в налоговую инспекцию, которая указана на уведомлении, и сообщить об ошибках (не представлена льгота, объект налогообложения не принадлежит или наоборот какого-то объекта имущества в уведомлении не хватает). Заявление можно направить в бумажном виде почтовым отправлением или в электронном виде через сайт налоговой службы.

Сроки оплаты имущественных налогов:

налог на имущество физических лиц - не позднее 1 ноября

земельный налог Судогда (город и район) - не позднее 1 ноября

земельный налог Гусь-Хрустальный (город и район) - не позднее 15 ноября

Изменения коснулись срока уплаты транспортного налога - теперь срок уплаты - 15 ноября (раньше он был – 1 ноября).

Информация о сроках уплаты налогов содержится в налоговых уведомлениях.

Льготы по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц предоставляются решениями органов муниципальных образований, где находятся земельные участки или имущество, льготы по транспортному налогу установлены Законом Владимирской области № 119-ОЗ (от 27.11.2002).

Льготы носят заявительный характер, в связи с чем, гражданам, которые имеют право на льготы, необходимо представить заявление и копию документа, подтверждающее это право.

Заявление представляется в налоговые органы по месту регистрации объектов собственности.

На интернет-сайте Управления ФНС по Владимирской области по адресу: www.r33.nalog.ru работает сервис «Имущественные налоги: ставки и льготы», где можно также ознакомиться с информацией по льготам и ставкам, принятым по имущественным налогам в каждом муниципальном образовании.

За 5 месяцев текущего года жителями подведомственной территории оплачено: транспортного налога – 4,4 млн. рублей, налога на имущество физических лиц – 828 тыс. рублей, земельного налога – 33,1 млн. рублей.

Правовые последствия при неуплате налогов.

На 1 июня т.г. общая сумма задолженности физических лиц составляет 26,1 млн. рублей. К началу 2013 года задолженность сократилась на 7,0 млн. рублей или на 21%.

В текущем году в целях взыскания задолженности физическими лицами за 2011 год направлено в судебные органы 1471 документ на общую сумму 8,1 млн. рублей.

Исполнительный лист суда направляется на исполнение судебным приставам исполнителям по месту жительства должника.

При принудительном взыскании задолженности гражданам придется оплатить не только сумму неуплаченного налога, но кроме того госпошлину и исполнительский сбор, взимаемый судебными приставами, который составляет не менее 500 рублей независимо от суммы неуплаченного налога.

Кроме того, у судебных приставов имеются основания для применения к должникам ограничений на регистрационные действия с имуществом, получение загранпаспорта, выезд за границу Российской Федерации, а также проведение ареста имущества.

Как заплатить налоги - не выходя из дома.

Как и раньше, к налоговому уведомлению прилагаются платежные документы на оплату налога (налогов), по которым физические лица осуществляют оплату. Оплату можно произвести любым удобным способом: наличными деньгами в банках, принимающих налоговые платежи, или через банкоматы и платежные терминалы. На документах имеются индексы документов и для удобства платежей штрих-коды. Кроме того, оплату можно произвести и через Интернет. На сайте Управления представлены сервисы «Заплати налоги», «Личный кабинет налогоплательщика физических лиц» при помощи которых можно узнать не только суммы начисленных и уплаченных налогов, распечатать уведомление, но и заплатить любую сумму налога, разбив общую сумму на части. А для тех, кто не доплатил налоги за прошлые периоды, разработан сервис «Узнай свою задолженность». Данный сервис поможет сформировать платежный документ на сумму задолженности и выбрать способ оплаты: через сайт либо в любом отделении банка.