Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Островок"

Благоустройство сквера "Островок"
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

04.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Новый год без долгов

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 70 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Перепись населения

О производстве и потреблении яиц во Владимирской области

Куриное яйцо –продукт  уникальный, несмотря на свою повседневность. Яйца являются неотъемлемой частью рациона многих россиян. Это самый распространенный, легкоусвояемый и доступный белковый продукт, который позволяет совершать много интересных экспериментов на кухне. Удовлетворить питание россиян в полноценном белке призвана отрасль птицеводства.

Во Владимирской области в хозяйствах всех категорий в январе-сентябре 2015 года было произведено 393,4 миллион штук яиц, что на 0,7 процента меньше, чем за аналогичный период 2014 года. Есть надежда, что в  2015 году птицеводы сохранят уровень 2014 года - 535,1 миллион штук.

По итогам 2014 года Владимирская область по производству яиц среди регионов РФ Центрального федерального округа занимала 6 место.

В 2014 году уровень самообеспечения яйцом в области (отношение производства продукции на территории области к внутреннему ее потреблению)  составлял 123,2%.   На 1 жителя  было произведено  379,6 штук яиц.  А как потребляют яйцо жители области?

По данным выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств, проведенных специалистами Владимирстата, потребление яиц в области растет:  со 198 штук в 2010 году до 228 штук в 2014 году в среднем на одного члена домохозяйства в год,  причем,  потребление яиц в сельской местности (231 штук в год) выше, чем в городской (227 штук в год).

Цена одного десятка яиц в сентябре 2015 года составила 50,94 рубля, в сентябре 2014 года – 48,86 рубля. За сентябрь текущего года цена на яйца выросла на 8,7%, с начала года цена снизилась на 13,1%.

Подробная информация о состоянии дел в сельском хозяйстве области, и в частности в птицеводстве, будет получена в ходе проведения сельскохозяйственной переписи 2016 года. Результаты переписи помогут нам понять, в каком состоянии сегодня находится аграрный сектор, получить полные данные о сельхозпроизводителях и их продукции. Она станет, своего рода, фотографией российского многоукладного сельского хозяйства, позволит выявить его ресурсный потенциал.