Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Островок"

Благоустройство сквера "Островок"
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

11.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Новый год без долгов

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 74 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Перепись населения

Молоко - «пища, приготовленная самой природой»

Молоко, как утверждает Аюрведа (древнейшая наука о здоровье) - самый ценный продукт во Вселенной. Молочные продукты не только благоприятно действуют на наш организм, но и влияют на ум, психику, характер человека. Есть «противники» цельного молока и объявляют его врагом номер один для человечества, но есть и «сторонники». Еще академик Иван Павлов называл молоко «пищей, приготовленной самой природой». Молоко питательно и полезно. Не говоря уже о том, что вкусно. Пить или не пить молоко каждый решает сам. Прежде всего, стоит прислушаться к собственному организму, а уж он никогда не обманет!

 

Но обратимся к производственной составляющей развития отрасли молочного животноводства и потреблению молока во Владимирской области. Статистика Владимирского региона, несмотря на снижение поголовья коров, наблюдает рост производства молока во всех категориях хозяйств за последние пять лет (2010-2014гг.) В сельскохозяйственных организациях за этот период производство молока увеличилось почти на 13 процентов, в крестьянских (фермерских) хозяйствах - в 2,3 раза, вместе с тем, в хозяйствах населения оно уменьшилось почти на четверть. Всего в 2014 году произведено более 345 тыс. тонн молока. За 11 месяцев текущего года в области валовой надой молока перешагнул границу 325 тыс. тонн

В течение последних пяти лет ежегодно наблюдается рост продуктивности коров. Надой молока на 1 корову во всех категориях хозяйств в 2014 году составил 5793 кг, в сельскохозяйственных организациях - 5933кг.

Это высокий показатель, если учесть, что 5 лет назад в сельхозорганизациях надаивали 5307кг. Уровень самообеспечения области по молоку (отношение производства продукции на территории области к внутреннему ее потреблению) в 2014 году составил почти 111%

Потребление молока и молочных продуктов на душу населения в год, в периоде 2010-2014гг., существенно не изменилось и составляет 207-202 кг (58% от рациональной нормы потребления). Отметим, что по Центральному Федеральному округу этот показатель составляет 226 кг, а наш регион из 18 областей занимает только 14 место.

Необходимо отметить, что на объем потребления влияет не только уровень производства молока, но и покупательная способность и реальные доходы населения, а также динамика цен на продукцию.

В современных экономических условиях, формирование информационной базы, характеризующей сельскохозяйственную деятельность, является

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

18 декабря 2015 г. Пресс-релиз

необходимым фактором для принятия решений в сфере АПК, в том числе и по развитию отрасли молочного животноводства.

Предстоящая Всероссийская сельскохозяйственная перепись, которая пройдет с 1 июля по 15 августа 2016 года и будет своего рода «точкой отсчета». На основании собранной информации можно будет понять сложившуюся ситуацию и выстроить планы развития агропромышленной отрасли страны и региона.