Версия для слабовидящих

Голосование

Нравится ли проект озеленения общественной территории сквер "Островок"
 

Календарь

Гости сайта

Сейчас 256 гостей онлайн

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

1 декабря - оплата налогов

Судогда в "картинках"

02.jpg

ПФР информирует

Вместе против коррупции

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чем богато село узнаем уже через семь месяцев

До Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, которая пройдет с 1 июля по 15 августа 2016 г. (ВСХП-2016) остается чуть более семи месяцев и подготовка набирает обороты.


К концу ноября завершены работы по проведению переписного районирования, когда все объекты переписи, расположенные на территории региона, включаются в соответствующие счетные участки. Эта работа проводится для того, чтобы обеспечить максимальную полноту охвата объектов ВСХП и определить количественный состав временного переписного персонала: переписчиков и инструкторов.

Помимо сельскохозяйственных организаций, в списки объектов агропереписи вошло около 300 тысяч объектов других категорий участников. Это 1400 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, более 250 тыс. личных подсобных хозяйств граждан, 1428 дачных, садоводческих, огороднических некоммерческих объединений граждан, в которых на выборочной основе участниками станут владельцы или арендаторы 17,7 тысяч участков. Для учета такого количества респондентов ВСХП-2016 потребуется 580 переписчиков и 97 инструкторов.

Но не только организационные вопросы в это горячее время необходимо проработать сотрудникам Владимирстата. Не менее значимо суметь донести важную информацию до многочисленных респондентов. По предварительным данным в армию участников мероприятия войдет около 300 тыс. жителей региона. С этой целью Росстатом и Владмирстатом развернута широкая информационная кампания, где помимо освещения в СМИ активно используются каналы коммуникации формата творческих конкурсов и викторин.

Так в конкурсе фоторабот «Моя Россия», есть шанс принять участие у владимирцев старше 18 лет. Уже сейчас на конкурс поступило более 500 фотографий, есть среди них и фотографии наших земляков. Организаторы ждут фотоработы на самые разнообразные темы и сюжеты — портреты людей, работающих в сельском хозяйстве, сюжеты сельских праздников, забавные изображения сельскохозяйственных животных, а также красивые сельские пейзажи и др. Конкурс разделен на любительскую и профессиональную части.

Премиальный фонд конкурса составляет 150 000 рублей. За самую лучшую профессиональную фотографию предусмотрена одна премия в размере 100 тысяч рублей. За любительские фотографии учреждаются три премии (25, 15 и 10 тысяч рублей).

Владимирстат призывает жителей области активней направлять свои работы на фотоконкурс «Моя Россия»! Поучаствовать в нем можно до конца апреля следующего года (ссылка на конкурсные работы http://www.vshp2016.ru/contest/foto/).

Кроме того, стартовал новый проект - «Из деревенской переписки», в рамках которого каждый может рассказать историю о работниках сельского хозяйства. Ими могут быть папы и мамы, бабушки и дедушки, сам автор, главное – история должна быть о людях, которые на протяжении всей жизни трудятся в сельском хозяйстве и делают это с любовью и гордостью (трактористы, механизаторы, агрономы, дачники, доярки, фермеры, садоводы, пчеловоды, пастухи и т.д.).

Своей историей вы можете поделиться в обсуждении «Из деревенской переписки» на ресурсе «ВКонтакте» в социальной сети ( https://vk.com/topic-80919050_32611306 )или просто опубликовать её на своей странице с хэштегом#издеревенскойпереписки . Лучшие истории будут опубликованы на страницах Пресс-центра ВСХП-2016 Вконтакте и Facebook.

Продолжается прием работ и на Конкурс среди журналистов СМИ на лучшую публикацию, посвященную подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года и экономической и социально-демографической статистической информации «Портрет сельской России». Конкурс проводится по 4-м номинациям в каждом из 9 федеральных округов. Премиальный фонд составляет 1 530 000 рублей. В каждой номинации будет по 3 призера, размер денежных премий - от 10 до 75 тыс. рублей.

Для наших журналистов, не раз побеждавших во всероссийских конкурсах, это может быть еще одной возможностью с неповторимым авторским восприятием рассказать о жизни владимирской деревни со всеми её проблемами, надеждами и жаждой возрождения.

И это далеко не полный перечень творческих состязаний, которые заготовил Росстат. В следующем году жителей России и нашего региона ждут еще несколько не менее интересных проектов, позволяющих сделать Всероссийскую сельскохозяйственную перепись 2016 ближе и понятнее.

Следите за новостями подготовки на сайтах Пресс-центра ВСХП-2016 www.vshp2016.ru, Владимирстата http://www.vladimirstat.gks.ru., а также в блоге Владимирстата в Живом журнале http://vladimirstat-33.livejournal.com/

Контактная информация: Солдатова Н.М.

специалист Владимирстата

по взаимодействию со СМИ

тел. (4922 534167); моб. 8 930 740 88 65 mailto: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

___________________________________________________________________

При использовании материалов Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Владимирской области в официальных, учебных или научных документах, а также в средствах массовой информации ссылка на источник обязательна