Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

13.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 26 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

ГИБДД информирует
Регистрация автомобиля и оформление полиса автострахования без водительских прав

2018-12-11

Согласно законодательству, граждане вправе покупать и оформлять автомобиль без водительского удостоверения, т.к. автомобиль считается имуществом, которым можно распоряжаться любому человеку. Но при постановке автомашины на учет требуется полис ОСАГО, как его в таком положении оформить, кого в него вписать и как обойтись без прав? Разберемся в вопросе.

Подробнее...
 
Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают, что экстремальное увлечение может привести к трагическим последствиям

2018-12-11

В последние годы у автолюбителей появилось увлечение: кататься на «ватрушках», прикрепленных к автомобилю. И уже в текущем году первые видео о подобных катаниях появились в социальных сетях.

В Интернете можно найти информацию о том, что ежегодно в различных регионах страны в результате подобных «зимних забав» гибнут молодые люди. Во Владимирской области под колесами автомобилей в прошлом году в результате подобных игр погиб 17 летний подросток.

Подробнее...
 
Госавтоинспекция напоминает о безопасности дорожного движения в зимний период

2018-12-11

При снегопадах увеличивается вероятность совершения дорожно-транспортных происшествий по нескольким причинам. Одна из них – резкое снижение температуры, что приводит к возникновению зимней скользкости на проезжей части и снежного наката. В этот переходный период водители еще не могут резко перестроится на зимний стиль управления транспортом. Прежде всего для собственной безопасности и тех, кто передвигается рядом, необходимо своевременно заменить шины по сезону, чтобы быть уверенными при вождении в переходный зимний период.

Подробнее...
 
8 декабря вступили в силу изменения в Правилах дорожного движения Российской Федераци

2018-12-11

Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 ноября 2018 года № 1414 внесен ряд изменений в Правила дорожного движения.

В частности, внесёнными изменениями исключена обязанность водителя устанавливать опознавательный знак «Шипы» на механических транспортных средствах, имеющих шипованные шины.

Подробнее...
 
Анализ дорожно-транспортных происшествий

2018-12-11

Несмотря на то, что по итогам 11 месяцев 2018 года число автоаварий с участием детей в Судогодском районе, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизилось на 13,3%, уровень детского травматизма по-прежнему остается высоким. Количество пострадавших в них детей и подросток вырос – на 18,8 %.

По данным Госавтоинспекции с начала года произошло 13 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых 19 детей и подростков получили травмы различной степени тяжести.

Подробнее...
 
Госавтоинспекция напоминает водителям о высокой тяжести последствий при ДТП из-за выезда на встречную полосу

2018-11-23

Госавтоинспекция обращает внимание водителей на тяжесть последствий дорожных происшествий в результате нарушений требований ПДД при выполнении маневра обгон. За 10 месяцев 2018 года на территории Судогодского района в результате нарушений правил обгона зарегистрировано 35 дорожный происшествий, в которых 7 человек погибло и 44 получили травмы.

Подробнее...
 
«Безопасный переход для двоих». Госавтоинспекция призывает водителей и пешеходов быть внимательными

2018-11-23

Каждое 9 происшествие на территории Судогодского района происходит с участием пешеходов. За 10 месяцев зарегистрировано 11 ДТП с участием пешеходов, в которых 12 человек получили ранения различной степени тяжести. Стоит отметить, что в 68% ДТП - правила дорожного движения были нарушены именно пешеходами.

Более 90% наездов на пешеходов зарегистрированы в городах и населенных пунктах (10 ДТП), в которых 11 человек получили ранения.

Подробнее...
 
НА ТЕРРИТОРИИ РАЙОНА УСИЛЕН КОНТРОЛЬ ЗА ВСЕМИ УЧАСТНИКАМИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

2018-11-15

Напоминаем, что в целях снижения количества нарушений на территории района работают дополнительные наряды полиции. Особое внимание уделяется выявлению фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения и нарушению скоростного режима. Автоинспекторы осуществляют контроль в местах массового пребывания граждан.

Подробнее...
 
Управление ТС несовершенно летними последствия и ответственность

2018-11-15

Факт дорожного происшествия с участием ребенка всегда большое несчастье для всей семьи. Даже если ребёнок остался жив, морально-психологическое потрясение, которое он при этом испытал, травмирует его на долгое время.

Подробнее...
 
Осложнение погодных условий прогнозируется на территории Владимирской области

2018-11-15

В предстоящие дни на территории Владимирской области прогнозируется осложнение погодных условий, связанное с выпадением осадков в виде снега, мокрого снега, дождя, ледяного дождя, вызванных колебаниями температуры воздуха. На дорогах местами гололед.

Подробнее...
 
Стартует Неделя безопасности дорожного движения

2018-09-21

В целях привития детям навыков безопасного поведения в транспортной среде в новом 2018/2098 учебном году в период с 24 по 28 сентября на территории Судогодского района пройдет профилактическая акция «Неделя безопасности дорожного движения».

Подробнее...
 
Профилактическая операция «Ремень безопасности»

2018-09-18

За 8 месяца текущего года уровень аварийности снизился на 7,8% и составил 83 ДТП (2017 год — 90 происшествий), в которых 13 человек погибли (рост 8,3%) и 125 (-1,6%) получили ранения различной степени тяжести.

Проведенный анализ аварийности свидетельствует, что обстановка на автодорогах области остается достаточно напряжённой.

Подробнее...
 
Несоблюдение правил безопасности на железнодорожных переездах приводит к трагедиям

2018-09-18

Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости быть предельно аккуратными и внимательными на железнодорожных переездах, поскольку число таких аварий увеличивается.


Чаще всего ДТП происходят на нерегулируемых переездах, где водители, не убедившись в безопасности маневра, пытаются проехать перед близко идущим поездом. К сожалению, многие забывают, что электрички и поезда идут с большой скоростью, и даже при применении машинистом всех средств экстренного торможения тормозной путь поезда составляет 1,5 – 2 тысячи метров. Водители же, пытаясь выиграть несколько секунд, в итоге теряют жизнь, ставят под угрозу жизнь и здоровье своих пассажиров и пассажиров поездов и электричек.

Госавтоинспекция призывает водителей к повышенной бдительности при пересечении железнодорожных переездов и неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения, а также напоминает, что железнодорожный переезд – один из самых опасных участков дороги.

Чтобы не попасть в аварию на железнодорожном переезде, водителю следует соблюдать несколько основных правил. Прежде всего, при подъезде к переезду нужно снизить скорость. Начинать движение через переезд можно только при открытом шлагбауме и выключенной сигнализации. Если хотя бы одна из систем сигнализации включена (световая или звуковая), то даже при открытом шлагбауме движение через переезд запрещено. Необходимо помнить, что, в любом случае, приближаясь к переезду, независимо от положения шлагбаума и сигнализации водитель должен убедиться в отсутствии приближающегося поезда и лишь тогда въезжать на переезд.

Особенно опасен неосмотрительный выезд на нерегулируемый железнодорожный переезд. Предельно осторожным водитель должен быть в темное время суток, а также в условиях ограниченной видимости: в дождь, туман, снегопад и т.д. Вынужденная остановка на железнодорожном переезде, даже кратковременная, также крайне опасна, поскольку создает реальную угрозу столкновения с поездом. В такой ситуации водитель должен немедленно высадить людей из автомобиля и удалить их на безопасное расстояние, после чего принять меры для освобождения переезда – попытаться отбуксировать или столкнуть транспортное средство с рельс.

В целом, главным и определяющим условием для безопасного переезда железнодорожных путей являются внимательность и осторожность водителей транспортных средств, а также строгое соблюдение ими норм и правил дорожной безопасности.

 
С начала года в Судогодском районе по вине «пьяных» водителей произошло 16 дорожно-транспортных происшествий

2018-09-18

Высокая скорость, неправильный выбор безопасной дистанции, необдуманный риск при выезде на полосу встречного движения, переоценка своих возможностей, плохая реакция - это факторы, приводящие к трагическим последствиям, возникающим при употреблении водителем алкогольных напитков накануне или во время управления транспортным средством.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 21