Версия для слабовидящих

Календарь

Судогда в "картинках"

sud1.jpg

День флага РФ

ПФР информирует

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 25 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Результаты по ПАУЭРЛИФТИНГУ

Результаты можно посмотреть здесь...

 
ТАТЬЯНИН ДЕНЬ - ДУШЕВНЫЙ ПРАЗДНИК!

Прошлое воскресенье выдалось поистине задушевным, добрым, веселым. Свой праздник в этот день отмечали не только носительницы прекрасного имени Татьяна, но и все студенты.

Днем студента Татьянин день стал в XVIII веке благодаря указу Императрицы Елизаветы Петровны об основании первого московского университета, подписанному 25 января 1755 года. Одно время отмечался только в столице, но позже традиция праздновать его распространилась по всей России, а значит - добралась и до нашей маленькой Судогды, где каждый год на большой концерт приглашает в этот день наших земляков КДЦ «Родина».

И вот праздник начался. Ведущий Алексей Борисов, дабы привлечь внимание и взбодрить публику, поинтересовался у зала, с какого же года 25-е января считается днем студента, - и предложил сыграть в «горячо-холодно». Победитель определился быстро и получил заслуженный приз. На вопрос Алексея: «Вы знали эту дату или просто угадали?» - девушка ответила: «Я просто посчитала, потому что слышала, что в этом году празднику исполняется 260 лет». Вот такие просвещенные у нас зрители!

Честь открыть концерт выпала Алене Смоленцевой. И тут зрителей ждал сюрприз. На сцене КДЦ «Родина» за много лет прозвучало огромное количество песен и на английском и на русском, но Алена сделала «ход конем» и поразила публику своим вокалом, спев франкоязычную композицию Лары Фабиан «Je t’aime», что в переводе означает «Я люблю тебя». Алёна - не только хорошая певица, но и актриса. Она буквально пропускала через себя каждое слово песни о любви и разлуке, и на глазах зрителей наворачивались слезы - чистый голос касался самого сердца.

В такой день не обошлось и без стихотворений, посвященных именинницам. С появлением поэтической студии «Карандаши» жанр художественного чтения стремительно развивается и набирает популярность. Две юные особы - Анастасия Савинова и Елизавета Семенова - представили на суд зрителей стихотворение о Татьяне. А ещё одна из «виновниц торжества», Татьяна Игнатьева, сама преподнесла аудитории подарок, также прочитав стихотворение. Так уж совпало, что 25 января стало и днем рождения Владимира Семеновича Высоцкого, которому исполнилось бы в этом году 77 лет. Не вспомнить о нем было бы большим неуважением. Поэтому из уст Татьяны звучали именно его стихи, стихи великого советского поэта, актёра, автора-исполнителя песен, автора прозаических произведений.

Девочки на большой сцене выступают не так давно, но уже делают большие успехи, а самое главное - сами получают удовольствие от выступления перед зрителем, оттого и звучат их слова эмоционально, правдиво, и им удаётся справиться даже с такими серьёзными произведениями.

Продолжала концерт детская вокальная студия «Ассорти». Не в первый раз на этой сцене девочки исполняют песню из фильма «Мэри Поппинс, до свидания» «Ветер перемен», но зрители её очень любят и тепло принимают этот номер, ведь для каждого, наверное, эта песня несет в себе море воспоминаний.

Интересного было немало, концерт выдался достаточно долгим, но публика этому была только рада - никто не скучал, да и сидеть было так уютно в новехоньких креслах кинотеатра!

Запоминающимися были и танцевальные номера. Студия «Вояж» под руководством Анны Горбенко пригласила зрителей на «Прогулку по Парижу». Девочки в красивых костюмах, с зонтиками-тростями создали романтическое настроение, которое еще долго витало в воздухе. Необыкновенные, зажигательные парные номера показали ребята из студии «Альянс». А танцевальный номер студии «Дивиденс» под руководством Елены Богатовой привёл всех в восторг необычным для судогодской сцены номером - «Китайским танцем». Девушки предстали перед зрителями в китайских костюмах и показали свое танцевальное мастерство в оригинальной манере. Немало было и сольных исполнителей: Алена Антипова, Дарья Смоленцева, Алена Гришина, Анастасия Петрова.

Все виновницы торжества: носительницы имени Татьяна, получили сладкие подарки и особое внимание в этот день. А завершил концерт новоиспеченный дуэт Алены Антиповой и Артура Фирсова, гостя из Владимира.

 

 
ПЕРВЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ

О том, что 15 февраля в Районном Доме культуры будет организован благотворительный концерт с целью сбора средств на восстановление Свято-Екатерининского собора, афиши по всему городу начали извещать наших земляков ещё задолго до этой даты. Благотворительные акции бывали в городе и до этого, однако именно в таком формате подобное музыкальное мероприятие, пожалуй, прошло впервые. Откликнулись очень многие: и зрительный зал был полон, и на сцену в этот вечер вышли практически все имеющиеся в Судогде группы. Вход на концерт был бесплатным, а в фойе ДК все желающие могли опустить пожертвования в кружку с надписью «На восстановление храма».

Перед началом концерта всех собравшихся поприветствовал и поздравил с праздником Сретения настоятель Свято-Екатерининского храма отец Георгий. Он рассказал немного об истории нашего собора и о том, как идёт его возрождение сейчас. Не секрет, что есть много людей, которые ещё не нашли и не прошли свой «путь к храму». И кто знает, может, для кого-то из наших земляков маленьким шажком к нему стало и участие в этой благотворительной акции, на которую они пришли, отложив на время дела, Интернет, олимпийские трансляции по телевизору.

Концерт длился без малого два с половиной часа, но это не было в тягость. За это время на сцене побывали многие наши группы, начиная молодых «Крыльев», «Звезды» и «Трэста» и заканчивая самым старшим среди коллективов города - «Чудо МиМ». Также выступали любимые нашими зрителями «Стилет» и «Апрель». Замечательные сольные номера показывал Вадим Матвеев. Кстати, в ходе концерта он не только исполнил несколько песен, но и познакомил судогодскую публику с игрой на таких необычных инструментах, как маленькая гавайская гитара укулеле и тибетские поющие чаши.

Репертуар был достаточно пёстрым. Были и шуточные песни, и подобранные с учётом тематики вечера - с философским уклоном. Особенно стоит отметить сразу две новости от группы «Апрель»: они впервые исполнили песню собственного сочинения, а в их составе дебютировала уже отлично известная нашим зрителям вокалистка Алёна Антипова. И то, и другое можно назвать несомненным успехом. Запомнился и выход на сцену самого юного участника акции - пятилетнего Матвея - вместе с папой, Анатолием Ермаковым. Сразу видно: достойная растёт смена!

Мероприятие без натяжки можно назвать удачным. Первый блин комом не вышел. Первый - потому, что сразу же и было объявлено, что есть мысль сделать такие концерты регулярными. Получится ли? Увидим. Идея заслуживает всесторонней поддержки. Опыт прошлого года показал, что концерты, сделанные нашими музыкантами, как говорится, «всем миром», и во многом построенные на импровизации, дарят мощный заряд положительных эмоций как их участникам, так и зрителям. Для выступающих - ещё один повод отточить своё мастерство, для публики - порадоваться любимым песням и услышать новые. Это уже не просто «мероприятие», а вполне ощутимый для каждого обмен творческой энергией, делающей наш город светлее и добрее. Да и цель-то какая: восстановление храма. 15 февраля было собрано и передано приходу собора 9 тысяч рублей. И пусть эта сумма не кажется очень большой - зато в ней собран вклад многих людей, которые откликнулись на призыв поучаствовать в добром деле. И эту инициативу обязательно нужно развивать и далее. Да и не только её: творческих людей у нас в городе множество, и Год Культуры, стартовавший как раз в эти же дни, здорово было бы отметить яркими и запоминающимися событиями.

 

 
СВЕТЛАНА ОРЛОВА: «МОГИЛА ХРАПОВИЦКОГО БЕЗ ВНИМАНИЯ НЕ ОСТАНЕТСЯ»

Об этом на состоявшейся 27 ноября пресс-конференции заявила Губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Благодаря поискам энтузиастов могила предводителя дворянства Владимирской губернии недавно была обнаружена в германском городе Висбаден на одном из русских некрополей. В настоящий момент место захоронения Владимира Семеновича Храповицкого находится в плачевном состоянии. Чтобы привести его в надлежащий вид и обеспечить сохранность по предварительным оценкам необходимо около 5 тысяч евро единовременно и ежегодно порядка 3 – 5 тысяч евро для поддержания в надлежащем состоянии.

Светлана Орлова отметила, что проблемой восстановления и сохранения наследия известного владимирского лесопромышленника она занялась с первых дней своей работы в области. В частности, тема плачевного состояния уникальной усадьбы Храповицкого в селе Муромцево Судогодского района была поднята на встрече с Президентом России Владимиром Путиным, который, в свою очередь, поручил Министерству культуры разобраться в этом вопросе. В итоге было получено согласие на передачу имущественного комплекса усадьбы Владимиро-Суздальскому музею-заповеднику, у которого есть четкий план по спасению уникального памятника архитектуры.

Что касается найденной могилы Храповицкого, то, по словам Светланы Орловой, она не останется без внимания. Предстоит серьезно изучить сложившуюся ситуацию и найти оптимальный путь решения проблемы.

Пресс-служба администрации области

 
В ДШИ ПРОШЁЛ КОНКУРС ДЕТСКОГО ХОРОВОГО ПЕНИЯ

В Детской школе искусств 11 октября прошёл муниципальный этап Общероссийского конкурса-фестиваля детского хорового пения. Подобное мероприятие проводилось в первый раз. Приехали поучаствовать 5 певческих коллективов из разных школ района: из Судогодской основной, Мошокской, Муромцевской, Краснобогатырской, и ещё один хор участвовал от самой ДШИ.

Лучшим было признано выступление сводного хора ДШИ под руководством С.Е. Спириной и О.С. Панченковой, второе место заняли мошокцы (руководит их школьным хором М.В. Никитина), а третье - хор Судогодской основной общеобразовательной школы (руководитель - М.Д. Смирнова).

Жюри особо отметило, что все коллективы выступили хорошо, но решающее значение при распределении мест имело то, что некоторые из них не соответствовали требованиям, описанным в Положении о конкурсе. В основном, это касалось возраста участников: например, ученицы Муромцевской школы, выступавшие на конкурсе (их также готовила О.С. Панченкова), были из младших классов. Поэтому, несмотря на то, что номер зрителям очень понравился, занять в конкурсе призовое место и представлять наш район на следующем этапе, в области, они не могли. То же самое было и с хором из Красного Богатыря, с той лишь разницей, что девочки в нём пели разного возраста, однако же часть их опять-таки была младше, чем это допускалось условиями конкурса. Краснобогатырцы исполнили гимн родной школы, и он запомнился многим: и подготовились неплохо, и выступали очень искренне. Руководит этим хором В.В. Дембицкая.

Спасибо всем ребятам, кто приехал и показал свои таланты, а также их педагогам, помогавшим им готовиться к фестивалю и развивать свои способности! Молодцы!

 

 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 4