Версия для слабовидящих

Календарь

Судогда в "картинках"

14.jpg

ПФР информирует

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 96 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

О муниципальной службе

Правовое регулирование муниципальной службы, включая требования к должностям муниципальной службы, определение статуса муниципального служащего, условия и порядок прохождения муниципальной службы устанавливается в соответствии с федеральным законом «О муниципальной службе в Российской Федерации» от 02.03.2007г. № 25-ФЗ с последующими изменениями и дополнениями, законом Владимирской области «О муниципальной службе во Владимирской области» от 30.05.2007 г. №58-ОЗ с последующими изменениями и дополнениями.

В соответствии со ст.16 Федерального закона:
На муниципальную службу вправе поступить граждане, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным  в соответствии  с  настоящим Федеральным законом для замещения должностей муниципальной службы.

В соответствии со ст.17 Федерального закона:
При замещении должности муниципальной службы  заключению трудового договора может предшествовать конкурс, в ходе которого осуществляется оценка профессионального уровня претендентов на замещение должности муниципальной службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности муниципальной.
Положение о порядке проведения конкурса на замещение должности муниципальной службы в муниципальном образовании г.Судогда городское поселение утверждено  решением  Совета народных депутатов г.Судогда городское поселение от 21.12.2010 №275/41.

Конкурс не проводится:

  1. при назначении на должности муниципальной службы, учреждаемые для непосредственного обеспечения исполнения полномочий лица, замещающего муниципальную должность - помощника (советника) главы муниципального образования;
  2. при заключении срочного трудового договора;
  3. при назначении на должности муниципальной службы, относящиеся к группе младших должностей муниципальной службы;
  4. при назначении на должности муниципальной службы муниципального служащего (гражданина), состоящего в кадровом резерве.

Муниципальный служащий вправе на общих основаниях участвовать в конкурсе независимо от того, какую должность он замещает на период проведения конкурса.

Конкурс проводится в два этапа.


На первом этапе кадровая служба администрации городского поселения на основании постановления администрации городского поселения публикует объявление о приеме документов для участия в конкурсе. В публикуемом объявлении о приеме документов для участия в конкурсе указываются наименование вакантной должности муниципальной службы, требования, предъявляемые к претенденту на замещение этой должности, место и время приема документов, подлежащих представлению в соответствии Положением, срок, до истечения которого принимаются указанные документы.
На втором этапе конкурсной комиссией, утверждаемой постановлением администрации городского поселения, рассматриваются заявки кандидатов, дается оценка профессиональных и личностных качеств кандидата.
Заседание конкурсной комиссии проводится при наличии не менее двух кандидатов. Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата и является основанием для назначения его на вакантную должность муниципальной службы либо отказа в таком назначении. Результаты голосования конкурсной комиссии оформляются решением, которое подписывается председателем, секретарем и членами комиссии, принявшими участие в заседании. По результатам конкурса представитель нанимателя (работодатель) заключает трудовой договор и назначает на должность муниципальной службы одного из кандидатов, отобранных конкурсной комиссией по результатам конкурса на замещение должности муниципальной службы. Кандидатам, участвовавшим в конкурсе, сообщается о результатах конкурса в письменной форме в течение 10-ти дней со дня его завершения.

Статьей 13 Федерального закона установлены ограничения, связанные с муниципальной службой:
Гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае:

  • признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу;
  • осуждения его к наказанию, исключающему возможность исполнения должностных обязанностей по должности муниципальной службы, по приговору суда, вступившему в законную силу;
  • отказа от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую федеральными законами тайну, если исполнение должностных обязанностей по должности муниципальной службы, на замещение которой претендует гражданин, или по замещаемой муниципальным служащим должности муниципальной службы связано с использованием таких сведений;
  • наличия заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу или ее прохождению и подтвержденного заключением медицинского учреждения .Порядок прохождения диспансеризации, перечень таких заболеваний и форма заключения медицинского учреждения устанавливаются уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти;
  • близкого родства или свойства (родители,супруги, дети, братья, сестры, а также братья,сестры, родители и дети супругов) с муниципальными служащими, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому;
  • прекращения гражданства Российской Федерации, прекращения гражданства иностранного государства – участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право находиться на муниципальной службе, приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, не являющегося участником международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства, имеет право находиться на муниципальной службе;
  • наличия гражданства иностранного государства (иностранных государств), за исключением случаев, когда муниципальный служащий является гражданином иностранного государства – участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право находиться на муниципальной службе;
  • представления подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на муниципальную службу;
  • непредставления установленных настоящим Федеральным законом сведений  или  представления заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе, и обязательствах имущественного характера.


Гражданин не может быть принят на муниципальную службу после достижения им возраста 65 лет – предельного возраста, установленного для замещения должности муниципальной службы.

Нормативные правовые акты органов местного самоуправления города Судогда городское поселение в области муниципальной службы

Постановление №564 от 31.12.2015г. "О Комиссии по установлению стажа муниципальной службы лицам, замещающим должности муниципальной службы в администрации г.Судогда городское поселение"
Постановление №481 от 27.11.2015г. "Об утверждении Кодекса служебной этики и служебного поведения муниципальных служащих администрации муниципального образования город Судогда городское поселение"
Постановление №123 от 12.04.2013 г. "О Положении о предоставлении гражданами, претендующими на замещение должностей руководителей муниципальных учреждений муниципального образования г. Судогда городское поселение, и лицами, замещающими данные должности, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей"
Постановление №121 от 12.04.2013 г. "Об утверждении перечня должностей муниципальной службы в администрации муниципального образования г. Судогда городское поселение призамещении которых муниципальные служащиеобязаны представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) инесовершеннолетних детей"
Постановление №330 от 10.10.2012 г. "О Положении о представлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы и лицами, замещающими должности муниципальной службы в администрации муниципального образования г. Судогда городское поселение сведений о доходах, об имуществе, и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей"
Постановление № 79 от 23.03.2012 г. "Об утверждении Положения о квалификационных требованиях для замещения должностей муниципальной службы в администрации города Судогда городское поселение"
Постановление №346 от 28.12.2011 г. "Об утверждении Реестра должностей муниципальной службы в администрации г. Судогда городское поселение"
Постановление № 361 от 28.12.2011 г. "Об утверждении Порядка уведомления муниципальными служащими администрации г. Судогда городское поселение представителя нанимателя об иной оплачиваемой работе"
Постановление №58 от 10.03.2011 г. "О проведении квалификационного экзамена для присвоения классного чина"
Решение Совета народных депутатов №275/41 от 21.12.2010 г. "Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса на замещение должности муниципальной службы в муниципальном образовании г.Судогда городское поселение"