Версия для слабовидящих

Голосование

Нравится ли проект озеленения общественной территории сквер "Островок"
 

Календарь

Гости сайта

Сейчас 34 гостей онлайн

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

1 декабря - оплата налогов

Судогда в "картинках"

09.jpg

ПФР информирует

Вместе против коррупции

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Наезд на пешехода – распространённый вид ДТП

2021-01-26

Наезд на пешехода, пожалуй, один из самых сильных страхов любого водителя. От ДТП с пешеходом не застрахован никто – даже самый опытный водитель. Пьяный человек может случайно выйти на дорогу, а ребенок, заигравшись, выбежать на проезжую часть за мячом.

В 2020 году на территории района зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездом на пешеходов. В результате этих ДТП получили ранения разной степени тяжести 12 человек, в том числе 2 ребенка, 10 человек погибло.

Из 17 дорожно-транспортных происшествий вина самих пешеходов зарегистрирована в 10 происшествиях.

Если совершен наезд на пешехода, и установлена вина водителя, то он будет нести административную либо уголовную ответственность. Это зависит от того, как сильно пострадал пешеход.

Административная ответственность наступает при нанесении вреда легкой и средней тяжести: например, если угрозы жизни нет, но и за три недели пострадавший явно не восстановится. Здесь водителю придется понести наказание в зависимости от ситуации.

Если в результате наезда пешеход получил тяжкий вред здоровью или погиб, водитель будет отвечать по уголовному кодексу. Тяжкий вред здоровью влечет лишение свободы до 2 лет. Смерть человека влечет лишение свободы до 5 лет.

Уважаемые водители! Подъезжая к пешеходным переходам, снизьте скорость, ведь невнимательный пешеход может выскочить на проезжую часть в любой момент.

Уважаемые пешеходы! Прежде, чем переходить дорогу, даже на регулируемом пешеходном переходе, убедитесь, что водители автомобилей вас заметили, а главное - остановились! Обязательно применяйте световозвращающие элементы в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости, они снижают вероятность ДТП. Одевайте ребёнка в яркую одежду со световозвращающими элементами и без больших капюшонов, ограничивающих обзор.

Начальник ОГИБДД Николай Кузнецов