Версия для слабовидящих

Голосование

Нравится ли проект озеленения общественной территории сквер "Островок"
 

Календарь

Гости сайта

Сейчас 38 гостей онлайн

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

1 декабря - оплата налогов

Судогда в "картинках"

02.jpg

ПФР информирует

Вместе против коррупции

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Тенденции в производстве сельскохозяйственной продукции во Владимирской области

С 1 июля по 15 августа 2016 года в стране пройдет Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Будут переписаны все сельскохозяйственные организации и предприятия, крестьянские (фермерские) хозяйства, индивидуальные и личные подсобные хозяйства граждан, появится новейшая информация об аграрном секторе, в том числе уточнится один из важнейших показателей, характеризующий состояние АПК – это продукция сельского хозяйства в денежном выражении, которая участвует в расчетах ВВП.

 

 

Продукция сельского хозяйства, ее динамика, структура, как внутриотраслевая, так и в разрезе категорий хозяйств во Владимирской области выглядит следующим образом.

В фактических ценах объем продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий в 2014 году составил 32,8 млрд. рублей и увеличился в сопоставимой оценке к предыдущему году на 4,4% том числе по растениеводству - на 11,4% (16, 0 млрд. рублей); в животноводстве снизился на 1,9% и составил 16,8 млрд. рублей.

В целом по области в валовой продукции сельского хозяйства, на долю отрасли растениеводства приходится 48,8%, животноводства - 51,2%.

Анализ отраслевой структуры по категориям хозяйств, свидетельствует о том, что в сельскохозяйственных организациях приоритетной отраслью является животноводство, на его долю приходится 76,8%. Крестьянские (фермерские) хозяйства также сориентированы на развитие отрасли животноводства, которая занимает более 63% в сельскохозяйственной продукции фермеров. В структуре продукции сельского хозяйства индивидуального сектора приоритетной отраслью остается растениеводство и составляет 86,7% общего объема всей сельскохозяйственной продукции хозяйств населения.

На долю сельскохозяйственных организаций приходится 58,2 % от общего объема сельскохозяйственного производства, личных подсобных хозяйств граждан - 39,8 %, крестьянских (фермерских) хозяйств – 2,1 %.

В структуре продукции сельского хозяйства по категориям хозяйств наблюдается рост выпуска продукции сельского хозяйства в сельскохозяйственных организациях с 57,5% в 2013г. до 58,2% в 2014 году. В то же время снижается выпуск продукции сельского хозяйства в личных подсобных хозяйствах (с 40,1% в 2013г. до 39,8% в 2014 году ) и в крестьянских (фермерских) хозяйствах (с 2,4% в 2013г до 2,1% в 2014 году).

Сельскохозяйственная перепись станет, своего рода, фотографией российского многоукладного сельского хозяйства. Переписи бояться не надо. Полнота и точность ответов, активность участников переписи напрямую будет влиять на качество итоговых данных и дальнейшую эффективность аграрной политики на всех уровнях государственной власти.