Версия для слабовидящих

Голосование

Нравится ли проект озеленения общественной территории сквер "Островок"
 

Календарь

Гости сайта

Сейчас 31 гостей онлайн

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

1 декабря - оплата налогов

Судогда в "картинках"

02.jpg

ПФР информирует

Вместе против коррупции

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Переписное районирование в области - в действии!

Всероссийская сельскохозяйственная перепись, которая пройдет в июле-августе 2016 года является необходимым условием для разработки эффективной агропромышленной политики и формирования наиболее полной информации о состоянии продовольственного комплекса России и ее регионов. Данные переписи помогут ответить на вопрос: что россияне потеряли и что приобрели в результате принятых мер и реформ, проводимых на селе в переписной период.

 

В настоящее время специалисты Владимирстата проводят работу по переписному районированию.

Переписное районирование в рамках Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года подразумевает деление территории каждого муниципального образования на счетные и инструкторские участки, по результатам которого определяется потребность в лицах, осуществляющих сбор сведений об объектах переписи.

В настоящее время, с учетом работы регистраторов, сформирована выборка участков по личным подсобным хозяйствам городских поселений и земельным хозяйствам граждан, входящим в некоммерческие объединения, актуализированы другие списки объектов переписи, необходимые для подсчета инструкторских и переписных участков.

Работа по переписному районированию будет проходить в короткое время, в течение которого, исходя из установленных средних норм нагрузки, определенных для переписного персонала, числа актуализированных объектов переписи различных категорий сельскохозяйственных производителей и схематических планов, необходимо рассчитать количество инструкторских и счетных участков во всех городах и районах области и увязать их с границами городских и сельских поселений.

Для проведения переписного районирования определены следующие средние нормы нагрузки:

на инструкторов - 6 счетных участков;

на переписчиков за весь период переписи:

- 644 участка для некоммерческих объединений граждан;

- 460 объектов для личных подсобных хозяйств, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей.

Если сравнить перепись 2006 года и предстоящую перепись 2016 г, то период проведения переписи увеличился и составляет 46 дней – с 1 июля по 15 августа (в 2006 году период переписи составлял 25 дней). Это позволит резко сократить количество переписных участков, при этом норма нагрузки в день на переписчика останется практически на уровне 2006 года.

По предварительным данным, на территории области планируется организовать 97 инструкторских участков и привлечь около 600 переписчиков.

По результатам проведенной работы данные будут уточнены окончательно и составлен организационный план мероприятий проведения ВСХП-2016.