Версия для слабовидящих

Голосование

Нравится ли проект озеленения общественной территории сквер "Островок"
 

Календарь

Гости сайта

Сейчас 44 гостей онлайн

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

1 декабря - оплата налогов

Судогда в "картинках"

06.jpg

ПФР информирует

Вместе против коррупции

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Сотрудники Госавтоинспекции будут принимать решения о соответствии автобусов требованиям безопасности

2021-02-11

Постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2020 года № 741 утвердило новые правила организации и проведения технического осмотра автобусов (транспортные средства категорий М2, М3) с 1 марта 2021 года.

Согласно поправкам, совместно с сотрудниками станции техосмотра в процедуре будут принимать участие представители ГИБДД. Причём, окончательное решение о допуске автобуса к эксплуатации будет принимать именно сотрудник Госавтоинспекции.

Как указано в документе, технический эксперт проверяет состояние автобуса и вносит данные в диагностическую карту. Сотрудник Госавтоинспекции при этом проверяет соответствие полученных результатов техосмотра действующим требованиям к состоянию автобусов.

Кроме того, автоинспектор при техосмотре проверят соответствие автобуса данным, указанным в свидетельстве о регистрации транспортного средства или паспорте транспортного средства, а также в госреестре транспортных средств.

В результате всех проверок сотрудник ГИБДД вносит свою запись в диагностическую карту о соответствии или несоответствии автобуса требованиям безопасности. Эта запись закрепляется электронной подписью.

Кроме того, с 1 марта 2021 года вступают в силу изменения в КоАП РФ в части, касающейся проведения технического осмотра транспортных средств. Внесены изменения в статью 14.4.1 административного кодекса - нарушение требований законодательства в области технического осмотра транспортных средств. Дополнительная ответственность вводится для должностных и юридических лиц за нарушение порядка ведения реестра операторов технического осмотра.

Также введена административная ответственность за проведение технического осмотра лицами, не аккредитованными, не уполномоченными на проведение такого осмотра, а также лицами, сведения о которых отсутствуют в реестре операторов технического осмотра.

Право составления протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 14.4.1 КоАП РФ, предоставляется сотрудникам полиции.